Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Заслуженная артистка России Нэлли Ванзина о гастролях БГАТОиБ: “Я в восторге!”

Заслуженная артистка России Нэлли Ванзина о гастролях БГАТОиБ: “Я в восторге!”

Незадолго до финального спектакля в череде наших хабаровских выступлений мы встретились с Нэлли Михайловной Ванзиной, заслуженной артисткой России, бывшей солисткой балета, а ныне — помощником директора Хабаровского краевого музыкального театра. Нэлли Михайловна посетила все 8 гастрольных спектаклей, поэтому мы не могли не попросить ее поделиться своими впечатлениями.

О текущем состоянии театра

— Я давно работаю в театре и помню гастроли Бурятского театра оперы и балета в советское время. Помню Ларису Сахьянову, Петра Абашеева, Лхасарана Линховоина. Гастроли шли по месяцу и залы были полны. Помню гастроли 12-летней давности. И всегда ваш театр производил только самые лучшие впечатления. В этот приезд мне тоже все очень понравилось: приехало много человек, с декорациями. Привезли великолепный оркестр. Я в восторге!

О балете

Как профессиональная артистка балета, Нэлли Ванзина особо отметила выступления балетной труппы:

— Балет у вас — великолепный. Чувствуется коллектив и творческое отношение к делу. Думаю, приход Морихиро Ивата в театр стал важным событием. Отлично работает женский балет: и солистки, и кордебалет. Хотя и мужчины хороши: например, Мицухиса Саито в партии Шута в «Лебедином озере» и Баир Жамбалов в партиях Али (балет «Корсар») и Черного вихря («Красавица Ангара»). 

Очень здорово, что открывали гастроли “Красавицей Ангарой”: имея такой спектакль — красивую сказку — и будучи все-таки национальным театром, нужно его показывать. Особо отмечу “Лебединое озеро”. Постановка великолепная: и свет, и декорации, и артисты. Понравилась Одетта — Лия Балданова. Булыт Раднаев — хороший партнер, кавалер, какой должен быть в “Лебедином”.  Впечатлила Саки Токусима. В “Дон Кихоте” порадовали солисты: мощный, сильный Базиль — Михаил Овчаров — и Китри — Евгения Цыренова. А сам Морихиро: русские так не танцуют под Высоцкого, как танцевал он.

Об опере

— От оперы я тоже в восторге. Но это и понятно: Юрий Лаптев — настоящий мастер. А какие голоса! Скарпиа (Мунхзул Намхайн) великолепный. Тенор шикарный (Мэргэн Санданов). Героиня (Самбуу Батчимэг). Просто здорово.

Об итогах

— Я считаю, что гастроли прошли здорово. Очень хорошо отзываются зрители, хорошо принимают и мы вас полюбили. Работайте, дерзайте, приезжайте еще! Надеюсь, что года через три-четыре мы можем организовать обменные гастроли. Было бы здорово! 

Добавить комментарий