меню

Солисты Бурятского театра оперы и балета выступили в воинских частях

06.05.2025

В честь 80-летия Великой Победы солисты Бурятского театра оперы и балета подарили праздничные концерты в воинских частях в Тальцах и Кяхте. Среди зрителей  – действующие военнослужащие, участники и ветераны СВО.

Солисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета представили патриотическую концертную программу «Есть только миг». Со сцены прозвучали песни военных лет, трогательные романсы, оперные арии. Зрители смогли увидеть и балетные номера.

«Нас очень тепло встретили и в Тальцах, и в Кяхте. Перед 9 мая выступать перед военнослужащими волнительно и очень ответственно. Мы очень старались. Надеюсь, у нас получилось порадовать их и  подарить праздничное настроение!» — говорит солист оперной труппы Бурятского театра оперы и балета Дмитрий Барташкин. 

Концерты прошли для личного состава 30-й артиллерийской бригады 36-й армии в п. Тальцы,   личного состава 36-й армии и жителей г.Кяхта. Насладились выступлениями артистов Бурятского театра оперы и балета 620 зрителей.

«Выражаем благодарность руководству и коллективу Бурятского государственного академического театра оперы и балета за организацию патриотического концерта «Есть только миг», посвящённого празднованию 80-й годовщины Великой Победы. Желаем дальнейших творческих успехов, новых достижений,  свершений», —  говорит глава МО «Кяхтинский район» Андрей Фомин.

Как отметил директор театра Дмитрий Дылыков, солисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета дают концерты в воинских частях и госпиталях на постоянной основе, выступают в зоне проведения СВО в составе фронтовых бригад из Бурятии, что особенно важно в преддверье 9 мая и  в год 80-летия Великой Победы.

Деятельность Бурятского театра оперы и балета осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, федеральным проектом «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».