
Последний шанс увидеть «Бальжан Хатан» в этом сезоне
19 июня состоится показ рок-мюзикла Сарантуи Жалцановой-Дмитриевой «Бальжан Хатан». И это последний шанс увидеть спектакль в 85-м театральном сезоне.
Это яркая и красивая постановка о бурятской княжне, которая пожертвовала собой ради народа. В спектакле гармонично сочетаются история и современность. На сцену выходят солисты оперы, балета, хор.

Рок-мюзикл «Бальжан Хатан» — это легенда о предводительнице хори-бурят, рассказанная современным музыкальным языком. Режиссёром выступил Олег Юмов. Музыку к постановке написала композитор Сарантуя Жалцанова-Дмитриева, автор либретто – Надежда Мунконова (по мотивам одноименной поэмы Сергея Бахлаева), художники — Чимита Зундуева и Сэсэг Дондокова. Художником по свету выступил Евгений Виноградов – главный художник по свету театра «Ленком Марка Захарова».

«Исполняя роль Бальжан, я проживаю невероятные эмоции. Юная, но уже имеющая свой стержень, нрав. Девушка на протяжении спектакля становится женщиной с непоколебимым характером, огромным сердцем, полным любви и сострадания. В музыкальной части, в рок-стиле, присутствует и драматическая часть, в которой наш родной язык, благодаря глубокому проживанию ролей и яркой игре наших артистов, очень выразителен и певуч, что особенно сказывается на восприятие данной истории», — поделилась солистка оперной труппы Бурятского театра оперы и балета Дина Санданова.
Рок-мюзикл можно назвать абсолютным хитом. «Бальжан Хатан» с удовольствием смотрят и пересматривают зрители разного возраста и поколений. Спектакль идёт на бурятском языке с титрами на русском.
Отметим, что 19 июня состоится последний показ спектакля в этом сезоне. Приобрести билеты можно на сайте uuopera.ru и в кассе театра, в том числе по «Пушкинской карте». Возрастной ценз: 6+
Деятельность Бурятского театра оперы и балета осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, федеральным проектом «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».
Фото: Дарима Батуева