Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Афиша
  3. 2019 Год театра в России

2019 Год театра в России



Дата: 2018-12-13

Время: 18:30

Авторство: БГАТОиБ

Возрастной ценз: 6+

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

О спектакле

13 декабря 2018 года на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится торжественная церемония открытия Года театра в России и представление с участием ведущих артистов театров Бурятии.

В соответствии с указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Планируется, что этот Год поможет сохранить и популяризировать лучшие отечественные театральные традиции и достижения, а также повысить доступность лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации — запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия.

Содержание

Любите вы ли театр так, как любим его мы?

Короли, шуты, лакеи, шпаги, фраки, веера,
Великаны и злодеи, палачи и шулера
в мире призрачном и странном, притворяться или жить
нарисованные раны от живых не отличить

Свершилось! В Россию, наверное, самую театральную страну мира – родину выдающихся режиссеров и актеров, всемирно известных театров и легендарных постановок, театральных школ и течений приходит Год Театра!

Его открытие пройдет в единый день по всей России – 13 декабря 2018 года. В нашей республике оно состоится на сцене Бурятского театра оперы и балета. Это будет торжественное, но одновременно необычное маскарадное действо, в котором сойдутся все театры города: Бурятский театр оперы и балета, Русский драматический театр, Буряад театр, театр песни и танца «Байкал», театр «Yльгэр», Молодежный художественный театр.

Лучшие презентации от каждого коллектива, оригинальные межтеатральные союзы, прославленные артисты Бурятии на сцене и в зрительном зале – режиссер Эржена Жамбалова соберет в одном месте и в одно время все лучшее, что составляет гордость и живое признание Бурятии!

Ждем всех – ценителей и новичков, влюбленных в сцену и любимых ее служителями, будущих и нынешних театралов — потому что год Театра это и год Зрителя!