Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дайджест СМИ
  4. Гастроли бурятского театра оперы и балета им. Цыдынжапова пройдут в Чите 5-9 июня (ГТРК Чита)

Гастроли бурятского театра оперы и балета им. Цыдынжапова пройдут в Чите 5-9 июня (ГТРК Чита)

Жемчужины мировой хореографии на забайкальской сцене. Бурятский государственный академический театр оперы и балета имени Гомбожапа Цыдынжапова вновь порадует зрителя своими масштабными постановками. Не обойдутся нынешние гастроли и без сюрпризов.

Пятый год труппа прославленного театра приезжает в Читу, чтобы показать забайкальскому зрителю профессиональный классический балет. Коллектив из Бурятии всегда старается удивить поклонников высокого искусства чем-то новым.

Давид Дондупов, заместитель директора Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова: «Естественно, мы привозим наши премьерные балеты и привозим то, что уже давно любит и знает публика. Это, безусловно, визитная карточка нашего театра балет «Красавица Ангара», который уже пережил три редакции, и последняя редакция была в декабре 2016 года: абсолютно новые декорации, новые костюмы».

И новые эмоции обещает подарить и шедевр мирового балета «Лебединое озеро» в свежей редакции, но с легендарной музыкой Петра Чайковского и хореографией Мариуса Петипа. А юных почитателей Терпсихоры ждёт не менее знаменитый балет «Щелкунчик».

Давид Дондупов, заместитель директора Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова: «Думаю, для всех тех, кто первый раз идёт на балет, это самый лучший подарок будет, потому что и сама музыка, и сама хореография очень лёгкая, очень изящная, очень красивая».

Завершатся гастроли грандиозным гала-концертом, где читинцы и гости города смогут увидеть отрывки из разных классических и современных балетов. Выйдет на сцену Забайкальского драматического театра и художественный руководитель труппы — известный артист и балетмейстер Морихиро Ивата. Постановки пройдут с 5 по 9 июня, и будут сопровождаться живым аккомпанементом симфонического оркестра Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Добавить комментарий