Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дайджест СМИ
  4. Жители столицы Бурятии увидят уникальную версию классического балета «Коппелия» («Тивиком»)

Жители столицы Бурятии увидят уникальную версию классического балета «Коппелия» («Тивиком»)

Смесь комедии и драмы, а также любовь, разочарование, виртуозные фуэте и классические танцы, и все — с национальным оттенком.

— В балете три акта. Первый — традиционный, второй — можно сказать, магический, а третий — это торжество; именно здесь я привнёс больше национальных элементов, — отметил художник по костюмам Джанлука Саитто. — Передо мной стояла задача. — гармонично объединить классический балет, моё видение и национальные особенности Бурятии. Надеюсь, мне удалось создать нечто уникальное.

Кроме итальянского модельера в спектакле, особую изюминку в классическую постановку привнёс балетмейстер из Румынии Валентин Бартес.

— Я первый раз в России и удивился на каком уровне балет, я не ожидал — признаётся мастер. — Всегда кто-то устает, когда много работы и мало времени поставить балет, кто-то устает, кто-то «звезда», а здесь такого не было!

— Я просто поражаюсь его энергии, я не ожидал! — поделился в свою очередь худрук театра оперы и балета Морихиро Ивата. — Он с утра до вечера работает, и такой энергией заряжается! И у артистов новый взгляд открывается.

Что из этого вышло, узнаете 17 и 18 мая. Премьерный показ «Коппелии» состоится в театре оперы и балета.

Добавить комментарий