Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ариунбаатар Ганбаатар выступил на музыкальном фестивале Юрия Башмета в Ярославле

Ариунбаатар Ганбаатар выступил на музыкальном фестивале Юрия Башмета в Ярославле

C 1 по 9 мая в Ярославской области прошел IX Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, в котором принял участие солист Бурятского театра оперы и балета.

Фестиваль маэстро Башмета в Ярославле и его окрестностях за годы своего существования стал одним из самых любимых публикой ежегодных музыкальных событий. В этом году в рамках мероприятия состоялись выступления в Ярославле, Рыбинске, Борисоглебске, Угличе, Переславле-Залесском и в нескольких селах.

Открывал фестиваль музыкально-драматический спектакль «Не покидай свою планету», созданный совместно с театром «Современник» и при участии  Константина Хабенского. За музыку отвечал камерный ансамбль «Солисты Москвы» Юрия Башмета.

На одном из концертов музыканты представили программу «Брамс, Шуман и их окружение». На сцене выступали такие именитые солисты как Александр Рудин, Филипп Копачевский, Игорь Федоров и Петер Ковач.

Кроме того, среди приглашенных гостей были — британский ансамбль медных духовых инструментов London Brass; оркестр «Новая Россия» и солисты — Максим Венгеров и Ксения Башмет; исполнители из Испании — гитарист Давид Мартинез и виолончелист Адольфо Гутьеррес Аренас; норвежский камерный оркестр «Солисты Тронхейма» и многие другие.

Монгольский солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар выступил на закрывавшем фестиваль гала-концерте. В нем приняли участие лауреаты первых премий Международного конкурса им. П.И. Чайковского разных лет. Кроме нашего баритона, который исполнил арию Елецкого из оперы «Пиковая дама», это были пианист Барри Дуглас (Великобритания), виолончелист Густав Ривиниус (Германия), скрипач Николай Саченко (Россия).

Напомним, в июне этого года Ариунбаатар примет участие в престижнейшем международном конкурсе «Певец мира» в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). На сцене Бурятского театра оперы и балета вы сможете увидеть его выступление 21 мая на концерте в рамках проекта «Посвящение Елене Образцовой».

Ссылки по теме:

Добавить комментарий