Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Для постановки «Коппелии» приглашены румынский балетмейстер и итальянский художник по костюмам

Для постановки «Коппелии» приглашены румынский балетмейстер и итальянский художник по костюмам

17 и 18 мая в Бурятском театре оперы и балета состоится большая премьера спектакля французского композитора Лео Делиба.

Для постановки спектакля художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ Морихиро Ивата пригласил балетмейстера Валентина Бартеса. Выпускник Румынской национальной балетной школы известен по выступлениям в качестве солиста в Румынии, Хорватии, США и Японии, а также по работам над балетами «Бахчисарайский фонтан», «Лебединое озеро», «Кармен», «Реквием» (Моцарт/Гендель) и др. на сценах театров разных стран в качестве хореографа-постановщика. Румынский специалист уже ставил «Коппелию» в Каире (Египет), однако в Улан-Удэ зрители увидят уникальную версию спектакля.

Художником по костюмам выступит молодой итальянский модельер Джанлука Саитто, чье ателье в центре мировой столицы моды — Милана — пользуется популярностью даже у знаменитостей.

Отметим, что балетмейстер из Румынии и художник по костюмам из Италии уже имеют опыт совместной работы над египетской версией «Коппелии».

В марте этого года Бартес и Саитто уже приезжали в Улан-Удэ для работы над спектаклем. В начале мая приглашенные специалисты вновь прибудут в Бурятию на заключительный этап подготовки к премьере.

Премьерные показы балета «Коппелия» пройдут на сцене Бурятского театра оперы и балета 17 и 18 мая.

«Коппелия» — это один из самых популярных классических балетов, в котором языком танца и жестов зрителям будет рассказана история о том, что такое любовь, какой она бывает, и какое разочарование может настигнуть человека из-за коварной человеческой сущности и фальши.
В центре истории – пара Сванильда (Баярма Цыбикова, Елена Хишиктуева, Мидзуки Уэно) и Франц (Булыт Раднаев, Баир Жамбалов, Михаил Овчаров). Чтобы вернуть любовь жениха, Сванильда проникает в дом мастера и переодевается куклой Коппелией (Уэмура Харука, Мидзуки Уэно, Сакано Мэгуми). Мистика оборачивается шуткой, а драма – водевилем, а инструментальное разнообразие, множество пантомимных сцен и чередование классических и характерных танцев, завораживающие прыжки и виртуозные фуэте завораживают…

Ссылки по теме:

 

Добавить комментарий