Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дайджест СМИ
  4. Сегодня и завтра на сцене Бурятского театра оперы и балета премьера «Бал-маскарад» (БГТРК)

Сегодня и завтра на сцене Бурятского театра оперы и балета премьера «Бал-маскарад» (БГТРК)

Сейчас идут последние приготовления перед премьерой. Начало в 18:30.

Чимита Дамдинова, корреспондент: Опера Верди «Бал маскарад» на сцене бурятского театра прозвучит впервые. Отмечу, что не каждый театр берётся за его постановку. В этом помогают режиссеры и постановщики из главных театров страны.  

Александр Романов, художник по свету Большого театра: Концепция она приходит во время репетиций во время обсуждений, музыка Верди сама она очень импульсивная, очень энергичная, сначала конечно прочувствовал энергетику, которая идёт, и сейчас мы пытаемся успеть и сделать концептуально правильное решение.

Особую энергетику добавляют декорации и костюмы. Над ними работали ведущие специалисты Мариинского театра. Само же действие режиссёр-постановщик Юрия Лаптева решил переместить во времени.

Жанна Усачева, художник по костюмам Мариинского театраБыла написана во второй половине 19 века, он решил сдвинуть вот собственно к тому времени, которое вдохновляло Верди.

Действие построено на контрастах: мрачные сцены сменяются радостными.

Билигма Ринчинова, народная артистка БурятииЭто грандиозный спектакль: здесь захватывающий сюжет, дворцовые интриги, любовь, ревность, все это, я думаю, зрителя захватит.

Партию графа Ричарда исполняет Михаил Пирогов, роль Амелии — Батчимэг. Ариунбаатар в роли секретаря Ренато.

Ариунбаатар Ганбаатар, заслуженный артист РБ, заслуженный артист Монголии: Я очень рад, что на нашей сцене поставили оперу итальянского композитора. Мой учитель Дарима Линховоин предложила мне взять большую партию Ренато, сначала трудно было, но постепенно я выучил партию. Это спектакль шикарный, это супер, приходите!

Грандиозное действо длительностью в три с половиной часа. И закончится в 10 вечера. Поэтому специально после спектакля будет организовано бесплатное автобусное движение по разным направлениям города.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Добавить комментарий