Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дайджест СМИ
  4. В Улан-Удэ артисты Оперного «попали» в любовный треугольник («Тивиком»)

В Улан-Удэ артисты Оперного «попали» в любовный треугольник («Тивиком»)

В столице Бурятии готовится необычная постановка под известную музыку Джузеппе Верди. Зрителям обещают грандиозный маскарад прямо на сцене.

Балетмейстер из Петербурга Владимир Романовский учит труппу бурятского театра оперы и балета финальному танцу. Тому самому, что феерично завершит спектакль «Бал-маскарад». На сцене Оперного это произведение Верди ставится впервые.

Режиссер Юрий Лаптев уверен, опера из 19 века актуальна и в наши дни.

Жажда мести, жажда удовлетворения своего тёмного чувства приводит к трагедии и развязка кровавая разрушает жизни этих персонажей — поделился народный артист России. — Не раскрываю все секреты нашего действия.

Эту оперу Верди называют самой мелодраматической из мелодрам, причём, на фоне политического триллера. Балет, хор, солисты, оркестр — в её постановке задействовано больше ста человек. Например, хористы здесь не просто поют, даже танцуют.

Мэргэн Санданов играет того самого короля Густава, который становится жертвой роковой ошибки.

Постановка классная! Мне очень нравится — признался солист оперы. — Я думаю, народ Бурятии познает для себя что-то новое. Будет очень интересно, я всех призываю прийти посмотреть на спектакль!

Премьера спектакля состоится 27 и 28 апреля в театре оперы и балета. Под загадочную музыку Верди зрителям обещают настоящий маскарад. Так что, если вы хотите увидеть, как хрупки наши взаимоотношения и как недоверие может привести к трагическим последствиям, приобретайте билеты в кассе оперного.

Мария Латышева, Сергей Костенко — «Новости Дня»

Ссылки по теме:

Добавить комментарий