Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. На сцене
  3. Афиша
  4. «Коппелия» балет в 3-х действиях

«Коппелия» балет в 3-х действиях

«Коппелия, или Красавица с голубыми глазами» – балет французского композитора Лео Делиба, который принадлежит к легендам мирового балетного репертуара. Первое представление балета на сцене нашего театра состоялось в 1949 г.

В центре истории – пара Сванильда (Б. Цыбикова, Е. Хишиктуева, У. Мидзуки) и Франц (Б. Раднаев, Б. Жамбалов, М. Овчаров). Чтобы вернуть любовь жениха, Сванильда проникает в дом мастера и переодевается куклой Коппелией (Х. Уэмура, М. Уэно, М. Сакано). Мистика оборачивается шуткой, а драма – водевилем, а инструментальное разнообразие, множество пантомимных сцен и чередование классических и характерных танцев, завораживающие прыжки и виртуозные фуэте завораживают.

Специально для этого спектакля приглашены Валентин Бартес (Румыния) и Джанлука Саитто (Италия).

Валентин Бартес — выпускник Румынской национальной балетной школы, выступавший солистом балетных трупп Румынии, Хорватии, США, Японии, хореограф-постановщик балетов «Бахчисарайский фонтан», «Лебединое озеро», «Кармен», «Реквием» (Моцарт/ Гендель) и др. на сценах театров разных стран. Он уже ставил «Коппелию» в Каире, но там спектакль обрёл иную форму. В Бурятии — «Коппелия» будет своя, особенная.

Джанлука Саитто — художник по костюмам, известный итальянский кутюрье, владелец собственного ателье в Милане, в котором одеваются многие итальянские звезды.

«Коппелия» — это один из самых популярных классических балетов, в котором языком танца и жестов зрителям будет рассказана история о том, что такое любовь, какой она бывает, и какое разочарование может настигнуть человека из-за коварной человеческой сущности и фальши.

 

Добавить комментарий