Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Красноярск в восторге от Михаила Пирогова и Самбуугийн Батчимэг

Красноярск в восторге от Михаила Пирогова и Самбуугийн Батчимэг

Солисты БГАТОиБ выступили на гала-концерте в рамках международного фестиваля «Парад звезд в Оперном»

31 марта в Красноярском театре оперы и балета завершился VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном». В большом заключительном гала-концерте приняли участие артисты Бурятского театра оперы и балета — лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов Михаил Пирогов и лауреат международных конкурсов Самбуугийн Батчимэг.

Выступление артистов БГАТОиБ было высоко оценено профессионалами и коллегами по цеху. В восторге осталась и публика. Напомним, что тенор нашего театра менее двух недель назад с успехом исполнил партию Манрико в опере «Трубадур» Джузеппе Верди на «Параде звезд». Монгольская солистка бурятской оперы выступила на фестивале впервые. Оба артиста получили предложение о дальнейшем сотрудничестве.

— Для нас было волнительно выступать на одной сцене с такими артистами как Ирина Долженко и Аскар Абдразаков, — отмечает Пирогов. — Мы старались и делали все возможное, чтобы показать высокий уровень исполнительского мастерства. Зал нас принял великолепно. Честно говоря, я всегда в восторге от зрителей в Красноярске.

— Во время прошлого визита на «Параде звезд» вам предложили сотрудничество.

— Да, переговоры продолжились. Сейчас формируется репертуар на следующий год — в течение ближайших двух недель наступит ясность. Кроме того, после выступления мы разговаривали с Аскаром Абдразаковым, и он пригласил нас в Башкирию на свой фестиваль.

— Я выступала в Красноярске впервые,говорит Батчимэг. — Впечатления остались прекрасные, зрители очень тепло принимают. Приятно было находиться на этой сцене. Меня пригласили выступить в следующем сезоне в спектакле «Мадам Баттерфляй». Договоренность уже есть.

A post shared by batchimeg (@batchimeg0402) on

Кроме наших артистов на сцену вышли солистка Большого театра народная артистка России Ирина Долженко, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, директор Международной академии музыки Елены Образцовой Елена Макарова, солист Клайпедского государственного музыкального театра Томас Павилионис (Литва), Данил Сайфулин (Испания) и солисты Красноярского театра оперы и балета народный артист России Владимир Ефимов, заслуженная артистка России Вера Баранова, Дарья Рябинко и Инна Сподина. Дирижером концерта был заслуженный артист России Анатолий Чепурной.

Также в марте на «Параде звезд» в Красноярске выступил еще один солист Бурятского театра оперы и балета Баиржаб Дамбиев. Заслуженный артист Республики Бурятия исполнил партию Радамеса в опере «Аида» Джузеппе Верди.

— После завершения фестиваля из Красноярска позвонила Лариса Владимировна Марзоева (художественный руководитель оперной труппы КГАТОиБ, народная артистка России — прим. ред), — подчеркивает художественный руководитель оперы нашего театра народная артистка России Дарима Линховоин. — Она поздравила нас и сказала, что солисты Бурятского театра оперы и балета имели огромный успех.

С 26 января по 31 марта в Красноярском театре оперы и балета проходил VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном». В этом году он посвящен народной артистке СССР Елене Образцовой и организуется при поддержке Международной академии музыки Елены Образцовой. В течение двух месяцев перед публикой выступали именитые оперные певцы и дирижеры ведущих театров России, Италии, Словакии, Болгарии и Китая.

Ссылки по теме:

Добавить комментарий