Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Министерство культуры РБ признало БГАТОиБ лучшим театром-2016!

Министерство культуры РБ признало БГАТОиБ лучшим театром-2016!

27 марта коллектив Бурятского театра оперы и балета принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Международному дню театра.

По окончании традиционного концерта состоялась церемония награждения в различных театральных номинациях Министерства культуры Республики Бурятия. БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова удостоился звания «Лучший театр — 2016». Это очень высокая оценка нашей деятельности, поскольку охватывает множество показателей. Напомним, ранее в этом месяце театр оперы и балета был признан лучшим республиканским учреждением культуры 2016 года в номинации «За лучшие показатели роста посещаемости». В целом БГАТОиБ в прошлом году совершил настоящий прорыв в своей новейшей истории (после реконструкции здания в 2011 году).

Не остались без внимания со стороны министерства и наши артисты, которые были отмечены дипломами и наградами. Звание «Лучшая оперная партия» получила Народная артистка РБ Билигма Ринчинова за партию Микаэлы в опере «Кармен» Ж. Бизе. «Лучшая балетная пара» —  заслуженный артист РБ Баир Жамбалов и заслуженная артистка РБ Лия Балданова за исполнение партий Красавицы Ангары и Чёрного Вихря в балете «Красавица Ангара»  Л. К. Книппера и Б. Б. Ямпилова. «За честь и достоинство» — народная артистка РБ Галсанова Доржи-Ханда Цыдыповна, ассистент режиссера.

В этот праздничный день звучало множество теплых поздравлений, в том числе — слова благодарности и.о. министра культуры республики Тимура Цыбикова. В приветственном адресе поздравил коллективы театров и председатель СТД РФ Александр Калягин.

Добавить комментарий