Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Солисты бурятской оперы готовятся к премьере спектакля «Бал-маскарад» (Дж. Верди)

Солисты бурятской оперы готовятся к премьере спектакля «Бал-маскарад» (Дж. Верди)

Во вторник в Улан-Удэ из Санкт-Петербурга прилетел приглашенный дирижер-постановщик оперы заслуженный артист России Леонид Корчмар (Мариинский театр).

В этот же день состоялась репетиция, на которой присутствовала художественный руководитель оперы БГАТОиБ народная артистка России Дарима Линховоин и все солисты театра, задействованные в опере.

Дирижер оценил степень готовности: как выучен материал, насколько артисты могут воплотить художественный и музыкальный замысел композитора. По окончании репетиции Леонид Корчмар был уверен: солисты бурятского театра смогут украсить эту изумительную и в то же время труднейшую оперу.

Со среды начнется подробная работа с каждым певцом над раскрытием образа персонажей. Леонид Офсеевич пробудет в Улан-Удэ неделю, за этот период он должен подготовить артистов к следующему этапу: 5 апреля приедет режиссер спектакля и художественный руководитель театра народный артист России Юрий Лаптев.

Активная подготовка к премьере «Бала-маскарад» началась еще в феврале. Все это время шли уроки с концертмейстерами, которые учили партии с каждым певцом. Кроме того, солисты на отдельных занятиях отрабатывали итальянское произношение с приглашенным коучем.

Премьера оперы «Бал-маскарад» намечена на 27 и 28 апреля.

Добавить комментарий