Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Художник по костюмам оперы «Бал-маскарад» Жанна Усачева (Санкт-Петербург) прилетит в Иркутск для отбора тканей

Художник по костюмам оперы «Бал-маскарад» Жанна Усачева (Санкт-Петербург) прилетит в Иркутск для отбора тканей

В Бурятском театре оперы и балета продолжается подготовка к опере «Бал-маскарад» (Дж. Верди), премьера которой намечена на апрель.

Художником по костюмам спектакля является Жанна Усачева, приглашенная из Санкт-Петербурга художественным руководителем БГАТОиБ России Юрием Лаптевым (народный артист России, профессор, заведующий кафедрой, декан вокально-режиссерского факультета Санкт-Петербургской консерватории, профессор ГИТИСа, МГУ, кандидат философских наук).

В конце февраля известная художница из Северной столицы отправила эскизы костюмов персонажей, которые были тщательно изучены работниками театра. Ткани для постановки было решено приобретать в Иркутске, куда во вторник из Улан-Удэ отправятся заведующая художественными мастерскими Светлана Мангутова и художник театра по костюмам Алена Бабенко. Там они встретятся с Жанной Усачевой и совместными усилиями отберут идеально подходящий для пошива материал.

Усачева уже имеет успешный опыт работы с этим спектаклем — в начале года «Бал-маскарад» был поставлен в Новосибирске. Однако там была реализована осовремененная версия оперы, в то время как в нашем театре будет представлен более классический вариант.

Напомним, на прошлой неделе в Бурятский театр оперы и балета приезжал художник по костюмам балета «Коппелия» итальянец Джанлука Саитто.

Добавить комментарий