Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Морихиро Ивата пригласили на торжественную церемонию «Душа танца» в Москву

Морихиро Ивата пригласили на торжественную церемонию «Душа танца» в Москву

Художественный руководитель балета Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата примет участие в церемонии вручения престижной премии за достижения в развитии хореографического искусства.

В программе мероприятия — Гала-концерт лауреатов приза, в число которых вошел Ивата. «Его творчество высоко отмечено профессиональным сообществом», — подчеркивается в официальном приглашении главного редактора журнала «Балет» В.И. Уральской.

Вместе с балетмейстером приглашения на церемонию удостоились артисты нашего театра Мидзуки Уэно и Булыт Раднаев. Их яркие выступления на конкурсе «Арабеск», Александринском театре в Санкт-Петербурге и других сценах не остались без внимания экспертов авторитетного журнала.

Редакция «Балета» вручает приз «Душа танца» с 1994 года. Это единственная профессиональная отечественная балетная награда, присуждаемая ежегодно за успехи в области хореографии. Этой престижной награды в разные годы удостаивались такие выдающиеся личности как Игорь Моисеев, Юрий Григорович, Майя Плисецкая, Владимир Васильев, Николай Цискаридзе, Ульяна Лопаткина и другие деятели танца.

Торжественное мероприятие состоится 27 апреля в Москве на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Напомним, в ноябре прошлого года именно на этой сцене престижнейшую премию «Легенда» получила народная артистка СССР Галина Шойдагбаева.

Добавить комментарий