Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дайджест СМИ
  4. Ариунбаатар Ганбаатар выступит в постановке «Трубадура» в Улан-Удэ

Ариунбаатар Ганбаатар выступит в постановке «Трубадура» в Улан-Удэ

Для исполнителя это премьера, хотя постановка уже давно вписана в репертуар театра.

Месяц отпуска на родине — и снова готов к бою, рассказывает о себе Ариунбаатар Ганбаатар. Со свежими силами и идеями солист оперы уже приступил к новой роли — театр готовится показать концертный вариант спектакля «Трубадур». Партия графа Ди Луна, по признанию монгольского баритона, заставляет соответствовать.

Ариунбаатар Ганбаатар, солист Бурятского государственного театра оперы и балета: Оперы Верди — это своеобразная проверка на прочность баритона, потому что именно в его ариях раскрывается, и вместе с тем доводится до своего предела тембр артиста. Удается ли мне пройти успешно эту проверку? Не знаю, пока процесс идет. Работаем.

Любовь, ревность и кровная месть переплелись в классической итальянской опере. Но именно в Трубадуре, утверждают артисты, все эмоции и чувства выстраиваются на уровне подсознания.

Дарима Линховоин, художественный руководитель оперы Бурятского государственного театра оперы и балета: У Верди не только гениальные мелодии, он еще потрясающий строитель, скажем так, хотя это слишком простое слово. Но строитель всех этих чувств, эмоций и просто вытаскивает из человека многое то, чего он даже не подозревает.

Знаменитые арии из «Трубадура» публика услышит 17 февраля в театре оперы и балета. Кроме этой постановки в нынешнем году Ариунбаатар Ганбаатар появится на бурятской сцене лишь несколько раз — в традиционных спектаклях «Тоска» и «Кармен», а также в премьере оперы «Бал-маскарад» в апреле.

Добавить комментарий