Театр оперы и балета
Бурятский государственный академический
театр оперы и балета
им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова
  1. Главная
  2. На сцене
  3. Афиша
  4. «Под созвездием Белого Старца»

«Под созвездием Белого Старца»

2-5 февраля  праздничное детское представление «Под созвездием Белого Старца»

«Под созвездием Белого Старца» — так будет называться новая постановка Театра оперы и балета, приуроченная к празднованию Нового года по восточному календарю. В качестве режиссера выступит Владимир Цыбактаров, за плечами которого успешный опыт постановки детских спектаклей на сцене Театра оперы и балета: таких как «Приключения Фунтика» и «Кошкин дом».

В центре сюжета Белый Старец, Сагаан Убугун  — в канун праздника Белого Месяца он спускается со свитой на землю, чтобы достойно проводить старый год и встретить новый.

Проводы уходящего года Овцы и встреча нового года Обезьяны сопровождаются веселыми песнями, танцами, юролами-благопожеланиями. Герои представления расскажут детям о традициях празднования Сагаалгана, о том, как вести себя в будущем году и научат танцевать ёхор.

— Особенностью нашего представления станет его интерактивность. Персонажи будут постоянно взаимодействовать с детьми в зале, вовлекая их в происходящее на сцене, делая их участниками представления, а не сторонними наблюдателями, — рассказывает режиссер Владимир Цыбактаров.

Театрализованное представление для всей семьи «Под созвездием Белого Старца» можно будет увидеть на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета со 2-го по 5-ое февраля.

Сагаалган

Добавить комментарий